• 欢迎来到欧美群交欧美巨乳网!为考生提供欧美群交欧美巨乳信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以欧美群交招生欧美人曽交流,欧美Av在线院www.gxeea.cn/为准。

欧美巨乳热线:  0771-5671747

2020年上半年准考证有8

2020年上半年欧美人曽交流,欧美Av在线还有20

2019年10月成人欧美巨乳中国近代史纲要真题及答案解析(2)

2019-12-04 11:11:20   来源:欧美群交欧美巨乳网    点击:   作者:彭老师   
  8.【题干】中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为( )。

  【选项】

  A.人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾

  B.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产之间的矛盾

  C.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

  D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

  【答案】C

  【解析】中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  【考点】我国社会主要矛盾

  9.【题干】戊戌维新时期,维新派在上海创办的影响较大的报刊是( )。

  【选项】

  A.《万国公报》

  B.《国闻报》

  C.《湘报》

  D.《时务报》

  【答案】D

  【解析】A是李提摩太广学会办的宣传资本主义殖民政策的刊物。BCD均为维新派的宣传变法维新的刊物,但在上海的是《时务报》,由梁启超主笔。《国闻报》在天津,严复主笔,《湘报》在湖南。

  【考点】戊戌维新运动的兴起

  10.【题干】1947年10月发布的《中国人民解放军总部宣言》正式提出的行动口号是( )。

  【选项】

  A.和平、民主、团结

  B.向北发展、向南防御

  C.打倒蒋介石、解放全中国

  D.打过长江去、解放全中国

  【答案】C

  【解析】考查全国解放战争的胜利发展。

  【考点】全国解放战争的胜利发展

  11.【题干】1962年初,中共中央为总结经验教训、明确工作方向召开的会议是( )。

  【选项】

  A.南宁会议

  B.“七千人大会”

  C.成都会议

  D.武昌会议

  【答案】B

  【解析】考查“七千人大会”的召开。刘少奇向大会提交书面报告。

  【考点】“大跃进”及其纠正

  12.【题干】2013年11月,作出《关于全面深化改革若干重大问题的决定》的会议是( )。

  【选项】

  A.中共十八届一中全会

  B.中共十八届二中全会

  C.中共十八届三中全会

  D.中共十八届四中全会

  【答案】C

  【解析】2013年11月,中共十八届三中全会作出《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,明确了全面深化改革的总目标、时间表、路线图,成为指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。

  【考点】全面建成小康社会目标的确定

  13.【题干】2005年,第十届全国人民代表大会第三次会议通过的法律是( )。

  【选项】

  A.《香港特别行政区基本法》

  B.《国家安全法》

  C.《澳门特别行政区基本法》

  D.《反分裂国家法》

  【答案】D

  【解析】2005年3月14日,第十届全国人民代表大会第三次会议高票通过《反分裂国家法》,将中国人民维护国家领土主权完整的坚强决心通过立法形式表达出来。

  【考点】改革开放40年的巨大成就

  14.【题干】1911年,在保路运动中规模最大、斗争最激烈的省份是( )。

  【选项】

  A.湖北

  B.湖南

  C.广东

  D.四川

  【答案】D

  【解析】1911年5月清政府宣布“铁路干线收归国有”,并将粤汉、川汉铁路的路权出卖给帝国主义,引起湖北、湖南、广东、四川反对,保路运动兴起,四川尤其强烈。

  【考点】封建君主专制制度的覆灭和中华民国的建立

  15.【题干】1927年国民党南京政权建立后,官僚资本的垄断活动首先和主要是从( )。

  【选项】

  A.金融业方面开始

  B.商业方面开始

  C.轻工业方面开始

  D.重工业方面开始

  【答案】A

  【解析】1927年国民党在全国的统治建立以后,官僚买办资本急剧地膨胀起来。官僚资本的垄断活动,首先和主要的是在金融业方面开始的。

  【考点】国民党政权的建立及其独裁统治

  16.【题干】中共十八大提出,我国到2020年的奋斗目标是( )。

  【选项】

  A.实现四个现代化

  B.基本实现现代化

  C.全面建设小康社会

  D.全面建成小康社会

  【答案】D

  【解析】2012年11月8日至14日,中共十八大在北京召开。这是在中国进入全民建成小康社会决定性阶段召开的一次重大会议。

  【考点】全面建成小康社会的确定

  17.【题干】1936年10月,中国工农红军三大主力胜利会师地是( )。

  【选项】

  A.四川懋功地区

  B.甘肃会宁、静宁将台堡

  C.西康甘孜地区

  D.陕北吴起镇

  【答案】B

  【解析】1936年10月,红二、红四、红一方面军在甘肃会宁、静宁将台堡会师,胜利结束长征。

  【考点】红军三大主力部队胜利完成长征

  

上一篇:2019年10月成人欧美巨乳中国近代史纲要真题及答案解析(1)
下一篇:2019年10月成人欧美巨乳中国近代史纲要真题及答案解析(3)

  • 欧美群交欧美巨乳网便捷服务
  • 欧美群交欧美巨乳考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。