• 欢迎您访问欧美群交欧美巨乳网!  今天是2019年12月09日星期一

欧美巨乳热线:  0771-5671747

距2020年欧美人曽交流_欧美Av还有126

距2020年报名还有78

所在位置:欧美群交欧美巨乳网 > 串讲试题 > 正文

2018年欧美群交欧美巨乳《中国近现代史纲要》模拟题(六)

2019-10-17 15:04 5ab3 :49   来源:欧美群交欧美巨乳网    点击:   作者:彭老师   
  只有自我不断的练习历年真题,才能提高自我水平。欧美群交欧美巨乳为各大考生整理备考资料如下:

  1.邓小平在中共十二大开幕词中()

  A、深刻概括了社会主义的本质

  B、鲜明提出了四项基本原则

  C、系统阐述了社会主义初级阶段理论

  D、明确提出了“建设有中国特色社会主义”的命题

  【答案】D

  2.新三民主义和中共在民主革命时期的纲领()

  A、在基本原则上是一致的

  B、在基本原则上是不一致的

  C、在基本原则上是完全一致的

  D、在基本原则上是完全不一致的

  【答案】A

  3.1951年5月,中央人民政府与西藏地方政府达成()

  A、废除农奴制协议

  B、和平解放的协议

  C、进行土地改革协议

  D、开展社会改革协议

  【答案】B

  4.国民党统治时期,成为蒋介石反动政权的经济基础的是()

  A、私人资本

  B、民族资本

  C、帝国主义在华资本

  D、官僚资本

  【答案】D

  5.1938年,国民党战场第五战区司令长官李宗仁指挥的取得大捷的战役是()

  A、淞沪战役

  B、忻口战役

  C、台儿庄战役

  D、武汉战役

  【答案】C

  6.在新民主主义社会中,由私人资本主义经济向国营经济过渡的经济形式是()

  A、国营经济

  B、合作社经济

  C、国家资本主义经济

  D、个体经济

  【答案】C

  7.允许外国公使常驻北京的条约是()

  A、《北京条约》

  B、《南京条约》

  C、《辛丑条约》

  D、《天津条约》

  【答案】D

  8.1980年5月,中共中央决定在深圳等地设立()

  A、经济技术开发区

  B、经济特区

  C、改革开放试验区

  D、高新技术开发区

  【答案】B

  9.提出“师夷长技以制夷”的思想的是()

  A、林则徐

  B、严复

  C、魏源

  D、康有为

  【答案】C

  10.1906年清政府宣布“预备仿行宪政”,1908年颁布的一部宪法是()

  A、《中华民国临时约法》

  B、《钦定宪法大纲》

  C、《明定国是》

  D、《商律》

  【答案】B

  11.“百日维新”失败后,惟一保留下来的新政措施是()

  A、准许上书言事

  B、开设京师色爱综合网欧美av堂和各地新式学堂

  C、改革科举制度

  D、改革国家财政

  【答案】B

  12.1951年9月,在全国知识分子中开展了()

  A、教育者先受教育运动

  B、整风运动

  C、思想改造运动

  D、批判旧思想运动

  【答案】C

  13.由大革命失败到土地革命战争兴起的历史转折点韵是()

  A、遵义会议

  B、八七会议

  C、三湾改编

  D、党的六大

  【答案】B

  14.《革命军》的作者是()

  A、章炳麟

  B、黄兴

  C、孙中山

  D、邹容

  【答案】D

  15.19世纪60年代,面对内忧外患,封建统治阶级中的部分成员如奕、曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞等,以“自强”、“求富”为目标,主张学习西方的武器装备和科学技术,这些官员被称为()

  A、地主阶级改革派

  B、洋务派

  C、维新派

  D、顽固派

  【答案】B

  16.洋务派兴办洋务事业的指导思想是()

  A、“中学为体,西学为用”

  B、救亡图存

  C、“适者生存”

  D、“能变则全,不变则亡”

  【答案】A

  17.中国共产党历史上第一个开展自然科学教学与研究的专门机构是()

  A、中国人民抗日军政色爱综合网欧美av

  B、陕北公学

  C、鲁迅艺术学院

  D、延安自然科学院

  【答案】D

  18.吹响了国统区爱国学生运动的第一声号角并在全国范围产生了重大影响的是()

  A、抗暴运动

  B、“一二.一”运动

  C、“反饥饿、反内战、反迫害”运动

  D、“五?二O”运动

  【答案】B

  19.近代中国一切灾难的总根源是()

  A、腐朽没落的清朝统治

  B、资本帝国主义的侵略

  C、科学技术落后

  D、闭关锁国

  【答案】B

  20.中国古代封建社会的主要矛盾是()

  A、帝国主义和中华民族的矛盾

  B、地主阶级和农民阶级的矛盾

  C、生产关系和生产力的矛盾

  D、资产阶级和无产阶级的矛盾

  【答案】B

  21.黄埔军校同旧式军校根本区别之处在于()

  A、注重军事训练

  B、注重文化学习

  C、注重培养爱国思想和革命精神

  D、聘请外国军事顾问

  【答案】C

  获取更多关于欧美群交欧美巨乳的相关资讯,历年真题,敬请关注欧美群交欧美巨乳通。

  相关阅读:

  2018年欧美群交欧美巨乳《中国近现代史纲要》模拟题(一)

  2018年欧美群交欧美巨乳《中国近现代史纲要》模拟题(二)

上一篇:2018年欧美群交欧美巨乳《中国近现代史纲要》模拟题(五)
下一篇:2018年欧美群交欧美巨乳《中国近现代史纲要》模拟题(七)

  • 欧美群交欧美巨乳网便捷服务
  • 欧美群交欧美巨乳考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。